doctor_stoletov (doctor_stoletov) wrote,
doctor_stoletov
doctor_stoletov

Кирилл Серебрянников: Время выбора. Не уверен ,что все дочитают до конца, а жаль...

Очень сильный текст Кирилла Серебрянникова: https://www.facebook.com/kirill.serebrennikov/posts/10152619423384338.
Сильнейший.
Не ожидал от него, честно говоря. От рефлексирующего, слабого человека, который автомата в своей жизни, видимо, не держал. Про страх, про выбор, про то, как нами сознательно манипулируют, про то, как существо человека противится этом, про "пятую колонну". Прочитайте его, пожалуйста.
В моей жизни уже был подобный момент выбора. Момент, когда не хотел, но пришлось взять в руки автомат. Когда разум понимал, что человек не должен так поступать, но выхода нет, нужно, есть приказ.  Момент, когда не все, но многие мои знакомые просто не пошли в военкомат.  В то время война не пришла ещё в Россию, а активно вспарывали животы, насиловали, стреляли где-то на окраинах великой страны. Но гарью уже пахло не по-детски.
И многим эти страсти казались игрушечными, не настоящими. Может быть потому, что мерзкий ящик не стал ещё таким подлым. И не отучил людей думать своей головой.
Пока беда не приходит в их дом, к сожалению, многие люди ленивы и не любознательны. Пока это не касается их напрямую.
Меня отпустило только несколько лет тому назад. Отпустило, потому что война перестала сниться. В памяти остался только пустой, не взаправдашний, летний, утренний город и совершенно незнакомая женщина, которая отдала мне купленную только что бутылку молока и свежайший, белый батон, увидев мою, не очень свежую гимнастёрку.

Я глубоко убеждён, что время ещё есть. Есть, чтобы договориться и остановиться. И остаться людьми.
Чтобы мрачный анекдот, ставший в последнее время популярным, не стал явью.
Вот он.
Ад. Гиммлер докладывает Гитлеру: "Мой фюрер! Мне снится страшный сон: Россия воюет с Украиной, а Германия пытается их помирить!"
Не дай, как говорится, Бог. Да не оставит нас всех надежда.

Subscribe

  • Атланты держат небо

    В своём ЖЖ я пишу о том, что считаю интересным и значительным. Кино, театр, литература, спорт, живопись, скульптура, архитектура, в какой-то мере -…

  • La La Land Soundtrack All Songs Mix

    Более чистого и светлого фильма я давно уже не видал. В наше-то время... Рекомендую всем: фантастическое внимание к мелочам, чумовая музыка,…

  • Ниоткуда с любовью

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments